Petroleiros denunciam redução de itens alimentares do desjejum ao jantar

Mais uma vez a política do Programa de Otimização de Custos Operacionais (Procop), parece mostrar ao que veio. Dessa vez - e mais uma vez - a economia cortou metade dos itens que eram servidos aos trabalhadores do turno da zero hora e também o desjejum das 7h na RPBC e no Tebar.

Conforme relataram a diretores do Sindipetro-LP, com a mudança de contrato da empresa terceirizada, que começou a operar no último final de semana, a refeição foi drasticamente reduzida, o que prejudica o desempenho dos companheiros, que necessitam de quantidade específica de nutrientes para aguentar a jornada de oito horas de trabalho.

Essa não é a primeira vez que há redução na alimentação dos petroleiros. Toda vez que há mudança de prestadora de serviços do refeitório os trabalhadores são forçados a engolir uma alimentação fraca, ineficiente para suas necessidades laborais.

Dieta forçadaAntes das mudanças observadas, o lanche da zero hora continha: 1 iogurte; 1 suco em lata; 1 pacote de bolacha; 1 laranja; outra fruta; 1 pão com queijo e presunto; 1 pão com outro tipo de frios; 1 barra de cereal; além de salada, servida coletivamente, sopa e um tipo de proteína.

Após a mudança de empresa os operadores da zero hora passaram a receber um pão com uma fatia fina de presunto; uma fruta; e um suco em lata, conforme pode ser observado na foto. A sopa foi mantida, ao contrário da salada, mas a proteína é servida em menor quantidade.

O desjejum também foi alterado. O pão, que antes era servido com duas fatias de frios, está sendo entregue com uma fatia apenas. Os trabalhadores recebiam um iogurte, mas esse item também foi removido da refeição, restando apenas um suco em lata e uma fruta.

O sindicato teve que interferir mais de uma vez após reclamações dos trabalhadores. Em 2010, por exemplo, o Sindipetro foi até a refinaria entregar ao grupo 3 o lanche que era servido antes da mudança no cardápio do turno.

A reclamação dos trabalhadores também se estende a outras refeições. O Sindipetro irá apurar denúncias de redução de itens servidos no almoço e jantar, como sobremesa e suco. O sindicato irá se reunir com o RH, cobrando providências para no prazo máximo de dois dias. Caso a situação não se resolva os trabalhadores deixarão os lanches servidos na porta do Endecad, como já foi feito anteriormente.

Mais uma vez a política do Programa de Otimização de Custos Operacionais (Procop), parece mostrar ao que veio. Dessa vez - e mais uma vez - a economia cortou metade dos itens que eram servidos aos trabalhadores do turno da zero hora e também o desjejum das 7h na RPBC e no Tebar.
Conforme relataram a diretores do Sindipetro-LP, com a mudança de contrato da empresa terceirizada, que começou a operar no último final de semana, a refeição foi drasticamente reduzida, o que prejudica o desempenho dos companheiros, que necessitam de quantidade específica de nutrientes para aguentar a jornada de oito horas de trabalho.
Essa não é a primeira vez que há redução na alimentação dos petroleiros. Toda vez que há mudança de prestadora de serviços do refeitório os trabalhadores são forçados a engolir uma alimentação fraca, ineficiente para suas necessidades laborais.
Vejamos se há exagero
Antes do final de semana, o lanche da zero hora continha: 1 iogurte; 1 suco em lata; 1 pacote de bolacha; 1 laranja; outra fruta; 1 pão com queijo e presunto; 1 pão com outro tipo de frios; 1 barra de cereal; além de salada, servida coletivamente, sopa e um tipo de proteína.
Após a mudança de empresa os operadores da zero hora passaram a receber um pão com uma fatia fina de presunto; uma fruta; e um suco em lata, conforme pode ser observado na foto.
A sopa foi mantida, ao contrário da salada, mas a proteína é servida em menor quantidade.
O desjejum também foi alterado. O pão, que antes era servido com duas fatias de frios, está sendo entregue com uma fatia apenas. Os trabalhadores recebiam um iogurte, mas esse item também foi removido da refeição, restando apenas um suco em lata e uma fruta.
O sindicato já teve que interferir mais de uma vez após reclamações dos companheiros da RPBC. Em 2010, por exemplo, o Sindipetro foi até a refinaria entregar ao grupo 3 o lanche que era servido antes da mudança no cardápio do turno.
A reclamação dos trabalhadores também se estende a outras refeições. O Sindipetro irá apurar também denúncias de redução de itens servidos no almoço e jantar, como sobremesa e suco. O sindicato irá se reunir com o RH, cobrando providências para no prazo máximo de dois dias. Caso a situação não se resolva os trabalhadores deixarão os lanches servidos na porta do Endecad, como já foi feito anteriormente.